So-net無料ブログ作成
検索選択

5月5日

     子供の日
5月5日   朝ご飯   グラノーラ、アボカド、トマトチーズ、牛乳
CIMG2391.JPG



ふき   塩で板摺して、茹でて筋をむく
CIMG2392.JPG

     保存用にふきと水を入れ冷蔵庫に入る。毎日必ず水を取り替える。
CIMG2393.JPG

     ふきと山椒の実の煮物  醤油、みりん、酒、山椒の実の佃煮(水を一切入れず)
CIMG2397.JPG 美味しくできました。



      昼ご飯  餃子(酢、ラー油)、
CIMG2394.JPG


今日のみけ
CIMG2395.JPG   よく寝ます



今日はふきの下処理に2時間半も費やした、主婦湿疹で素手でできないのが辛い!手も筋を見る眼も首も肩も疲れ果ててしまった。これが歳を重ねた私だわ。主婦って休みがあるようでないもんね!明日はこのふきをちょっぴり持って 向島の母のところにいかなくちゃならない!笑顔!笑顔!