So-net無料ブログ作成

アボカド納豆蕎麦

CIMG1924.JPG
アボカドと納豆(蕎麦にからみやすいように細かくきる)に麵つゆと七味唐辛子、辛子をまぜるます。かけつゆをしないので少し濃いめにした方がいいと思います。アクセントが欲しい方は、沢庵の千切りやきゅうりの漬物を加えてみてください。私はあげを焼いて、お醬油を数滴たらしたのが サクサクしてて好きです。



今日のCandyとみけです。
CIMG1919.JPGCIMG1920.JPG  

CIMG1923.JPGCIMG1922.JPGつめみがきを新しくしました。またたびを振ったので大喜びなニャンズ!
nice!(21)  コメント(6)  トラックバック(0) 

nice! 21

コメント 6

ゆうのすけ

三毛ちゃんの背中の毛 ふわふわして良い毛なみですね!^^
前記事のお餅なんですが 私はレンジアップしたものか 軽く茹でた?ボイルした?お餅をシチューを温めるときに加えます。余熱でとろりとした所を!^^☆
素敵な週末になりますように!^^♬~
by ゆうのすけ (2017-03-04 16:50) 

chibacandy

ゆうのすけさん!お忙しいところ恐れ入ります。
ありがとうございました。これから作り始めます。
頑張りまーす。
by chibacandy (2017-03-04 17:13) 

トレンダー櫻井

新しいつめみがき、嬉しそうですね!(^^)!
by トレンダー櫻井 (2017-03-05 06:32) 

tarou

お早うございます、修善寺のお雛様にコメントを有難うございました。
お雛様は、作られた年代によって変わるようですね。

アボガド・納豆蕎麦、ツルツルして
美味しそうですね(^_^)v

by tarou (2017-03-05 07:10) 

chibacandy

トレンダー櫻井さん!おはようございます!
みけはマタタビ効果でしょうか、よだれで、、、離れませんでした。以前は 新しいつめみがきを取り合いするので、2個同時に新しくしていましたが、最近はCandyに使わせてから、みけを呼んで遊ばせています。悲しいかなCandyに争う気力がないようです。
by chibacandy (2017-03-05 09:39) 

chibacandy

tarouさん!おはようございます!
修善寺のお雛様、みな良いお顔をなっさってましたね。

お昼は 自分の好きなものを食べる事ができて幸せです。それに食べ物の冒険もできますので!
by chibacandy (2017-03-05 10:03) 

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0